Leglo

Всё, что вы хотели знать о белье из варёного хлопка

Всё, что вы хотели знать о белье из варёного хлопка | Leglo

Мы проводим во сне примерно треть жизни, поэтому важно, чтобы постельное белье, на котором вы спите, было комфортным и приятным. В этой статье расскажем, почему вам обязательно понравится белье из варёного хлопка.


leglo vintage

Почему «варёный» хлопок?

«Варёный» в данном случае можно понимать буквально: ткань после производства стирают в очень горячей воде с добавлением пемзы и вулканической породы.

Его не нужно гладить

Самое главное преимущество постельного белья из варёного хлопка — оно отлично выглядит без глажки. Во время производства ткань обрабатывают особым образом, из-за чего она изначально выглядит слегка помятой. В этом ее фишка: такое постельное белье создает впечатление стильной небрежности, расслабленности, домашнего уюта без усилий. А еще это экономит массу времени.

leglo smaragd

 

Оно очень мягкое

Пемза и вулканическая порода, с которой стирают ткань еще до производства постельного белья, цепляют волокна ткани, размохряют их, из-за чего белье получается бархатистым на ощупь, очень мягким и уютным.

leglo rose

 

Выглядит стильно

Найти однотонное темное постельное белье непросто: чаще всего в магазинах встречается белье светлых оттенков, в цветочек или с узором. Мы специально заказываем однотонные темные ткани: такие комплекты выглядят стильно, дорого и здорово смотрятся в интерьере.

Из 100% хлопка

Постельное белье из варёного хлопка на 100% имеет натуральный состав без добавления синтетики. Такое белье отлично подойдет и на лето, и на зиму: натуральный материал хорошо дышит и испаряет влагу в теплую погоду, а мягкая поверхность создает ощущение уюта и тепла в холодные месяцы.

leglo creme

Не выцветает и не скатывается

Постельное белье из варёного хлопка не меняет цвет и не линяет даже после 200 стирок. Дело в том, что хлопковые нити окрашивают еще перед плетением ткани: так цвет глубоко закрепляется и не бледнеет. Стирайте такое белье в стиральной машине на стандартной программе «Хлопок» до 40°С.

Варёный хлопок — чрезвычайно практичная ткань: на ней не образуются катышки, и она долго служит даже при постоянном использовании и регулярных стирках.

Хотите такой комплект?

Выбирайте в нашей коллекции из вареного хлопка по ссылке (клик)